Hamacher Erfahrungen / Erfahrungsberichte / Bewertung
Zufriedene Hamacher-Bauherrenfamilien berichten

02.09.2017 Zum Wochenede noch diese Mitteilung

Liebe Familie Hamacher, liebes Hamacher-Team,
rückblickend können wir nur sagen, unsere Vorstellungen wurden sehr gut umgesetzt und durchgeführt. Das Team vor Ort war ausnahmslos kompetent und freundlich. Erstaunlich - was innerhalb von 2 Wochen alles gemacht werden kann. Die Baubetreuung durch Florian Hamacher, bei jeglichen Problemen, war stets sehr gut. Auch bei externen Problemen mit anderen Gewerken, hat er uns sehr gut beraten. Wir haben dieses Projekt etliche Jahre vor uns "hergeschoben" - jetzt denken wir:
"Ach, hätten wir das doch früher schon gemacht."
Das Ergebnis kann sich sehen lassen, aus unserem Altbau ist ein modernes Haus geworden.

Ein Dankeschön vom Team Hamacher an Familie Nerlich aus Bergisch Gladbach!


25.07.2017 Frau Borg-Bujanowski

Ich habe im Frühjahr die Firma Hamacher beauftragt, zwei große Gauben auf mein Reihenhaus zu setzen. Auch jetzt, nach 1 1/2 Jahren, bin ich begeistert und zufrieden von/mit der tadellosen Ausführung der Arbeiten, die von der Firma entweder selber oder durch georderte Subunternehmen verrichtet wurde. Es stimmte alles : Kalukation, Zeitplan , verschiedene Gerwerke. Die Mitarbeiter waren freundlich und arbeiteten stringent und gewissenhaft. Und nach Beendigung der Arbeit wurde aufgeräumt und gefegt. Sogar der Wiederaufbau der Pergola auf der Terrasse wurde bis zu letzten Schraube gewissenhaft durchgeführt und nahm einen ganzen Arbeitstag in Anspruch.....Ein großes, herzliches Dankeschön! Ich empfehle Sie weiter!


04.07.2017 Familie N. aus Bergisch Gladbach

.


19.06.2017 Familie B. aus Bergisch Gladbach

Liebe Fam. Hamacher,

für die äußerst professionelle und zuverlässige Umsetzung unseres Bauvorhabens möchten wir uns bei Ihnen an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken!

Wir fühlen uns in unserem Anbau sehr wohl und sind froh, dies in so kurzer Zeit umgesetzt zu haben.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und verbleiben

Mit freundlichen Grüßen
Familie B. aus Bergisch Gladbach


23.05.2017 Baufamilie aus Rheinberg

Liebes Hamacher Team

Ende 2015 haben wir uns entschlossen eine Fassadensanierung an unserem STREIF Haus durchführen zu lassen. Wir haben 5 "vergleichbare" Angebote angefordert und nach den ersten telefonischen Kontakten war klar: Hamacher Holzbau - nicht das günstigste Angebot - aber die Beratung, die Kompetenz und die ehrliche offene Art der Mitarbeiter hatte uns gleich überzeugt. Herr Gräntzdörffer hat schnell unsere Bedürfnisse aufgenommen und konstruktiv umgesetzt. Herr End war in der aktiven Phase jederzeit verfügbar und greifbar. Das Hamacher Team vor Ort war äußerst kompetent und hat alle Arbeiten sauber und schnell umgesetzt. Auch als unvorhersehbare Probleme auftraten, wurden diese effizient und sehr kulant gelöst und schnell behoben.

Wir können Hamacher Holzbau jedem empfehlen, der ein Holzhaus sanieren oder erweitern oder gar neu erstellen will und würden Hamacher Holzbau wieder beauftragen.


23.05.2017 Familie B. aus Köln

Sehr professionelle und zuverlässige Zusammenarbeit!

Es war faszinierend zu sehen, wie gut und schnell alles Hand in Hand ging.

Wir würden jederzeit gerne wieder ein Projekt mit Hamacher Holzbau angehen.


11.05.2017 und noch ein Feedback - ganz "frisch"

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Arbeiten in unserem Haus und die Herstellung des Galeriezimmers sind zu unserer vollsten Zufriedenheit erfolgt.

Vielen Dank noch einmal an Ihre ausgezeichneten Mitarbeiter Max Wirges und Niklas Pathé, die nicht nur die Aufgabe super professionell erledigt und die Baustelle sauber hinterlassen haben, sondern dabei auch noch äußerst freundliche und angenehme Gäste waren. Gerne wieder!

 Grüße nach Overath aus St. Augustin und weiterhin viel Erfolg,


11.05.2017 Ein tolles Feedback - nach 4 Jahren!

Hallo Liebe Familie Hamacher,

schon wieder jährt sich unser Einzug. Jetzt schon zum vierten Mal. Es ist kaum zu glauben wie schnell die Zeit vergeht. Und in diesen vier Jahren ist das wunderschöne Haus zu unserem zu Hause geworden. Wir sind jeden Tag dankbar und erfreuen uns sehr oft am Haus. Oft nimmt man Dinge schnell für selbstverständlich. Aber besonders wenn man ein paar Tage nicht zu Haus war, oder Menschen das Haus zu ersten Mal betreten und man einen kleinen Rundgang macht, spätestens dann wird wieder offenbar was für ein großartiges Haus sie mit uns und für uns gebaut haben. Es ist auch schön zu sehen in was für einer bemerkenswerten Qualität das ganze ist. Gerade in einem Neubaugebiet wie bei uns, kommt man ja in den „Genuss“ viele Neubauten hautnah zu erleben. Und es stellt sich immer wieder das Gefühl ein, (fast) alles richtig gemacht zu haben und einen großartigen Partner an der Seite gehabt zu haben, und was es doppelt besonders macht, bis heute zu haben. Die Art und Weise, wie die Betreuung in der Zeit nach dem Bau abläuft, dürfte wohl einzigartig sein. Selbst bei so Meckerern wie uns, mit den vielen Kleinigkeiten. Ich hätte da übrigens mal wieder eine Kleinigkeit. In der Küche hat sich eine Diele aus dem Boden zur Hälfte gelöst. Da scheint der Kleber nicht so richtig zu halten. Hätten Sie da noch mal jemanden für uns, der kurz darüber schauen könnte.

Also die Art der Betreuung ist einfach unglaublich. Und jeder Ihrer Dienstleistungspartner scheint auch nach wie vor gern für Sie zu arbeiten. Auch das kann mal wohl als besonderes Aushängeschild betrachten. Vielen Dank, dass unsere Kinder in einem solchen tollen Haus aufwachsen können. Wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und das noch viele weitere Bauherren in die Gelegenheit kommen mit Ihnen einen Traum zu verwirklichen. Lassen Sie es sich gut gehen.

Mit Besten Grüßen

Familie v.H.


08.05.2017

.


28.07.2016 Einzug

Lieber Herr Hamacher, liebe Familie Hamacher, liebes Team der Fa. Hamacher,

nach überaus kurzer Planungs- und Bauzeit ist unsere Aufstockung fertig und wir konnten drei (!) Monate früher umziehen als ursprünglich geplant. Nicht zuletzt auch dank Ihrer hervorragenden Planungsausführung und Arbeit haben wir nunmehr unser schönes neues Zuhause bezogen und danken Ihnen und Ihrem gesamten Team recht herzlich hierfür!!

Wir fühlen uns bereits jetzt sehr wohl in unserem neuen Heim und empfehlen Sie und Ihr Team gern weiter!

Anbei eine kleine Collage "Vorher-während-Nachher" zur Illustration.

Freundliche Grüße und einen schönen Tag,

Marina & Carsten Bloch


24.03.2016 Richtfest

 

Liebe Familie Hamacher,

Ihnen und Ihrem gesamten Team danken wir nochmals für die hervorragende Aufbauleistung in dieser Woche und dem Beitrag zu einem gelungenen Richtfest heute.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterfest und freuen uns auf die weiteren Baufortschritte

 


15.05.2015 Familie Dietrich

Liebe Frau Hamacher, lieber Herr Hamacher,

die Zeit vergeht rasend schnell …nach nunmehr einem Jahr im neuen Haus haben wir noch einmal zurückgeblickt:
Die Entscheidung für den Bau mit Ihnen, der Firma Hamacher GmbH, stand schnell fest. Nach unseren eigenen Planungen im Vorfeld waren wir nach persönlichen Gesprächen und der Besichtigung von bereits fertig gestellten Bauprojekten schnell davon überzeugt, dass wir die Umsetzung unseres Bauprojekts vertrauensvoll in die Hände Firma Hamacher legen können und dass Sie ein „Haus aus Holz“ - so wie wir es uns vorstellen - individuell umsetzen können.

Lesen Sie mehr...

Die Planung und Bauausführung verlief reibungslos, der Zeitplan wurde in allen Bauphasen ohne Verzögerungen eingehalten, die Übergabe erfolgte sogar eine Woche vor der geplanten Fertigstellung. Begleitet wurden wir bei allen unseren Fragen, Wünschen und Vorstellungen durch den kompetenten und geduldigen Bauleiter, Herrn Büchler. Aber auch Sie, Frau Hamacher und Herr Hamacher hatten stets ein „offenes Ohr“ für unsere Fragen.

Auch nach dem Einzug haben Sie sich bei Fragen immer umgehend gekümmert, zuletzt vor wenigen Wochen bezüglich des Austauschs der abschließbaren Fenstergriffe im Erdgeschoss. Sowohl Ihre Mitarbeiter als auch die jeweiligen Kooperationspartner/Fremdfirmen, wie z.B. Elektro Schumacher Do Horto, Haustechnik Miebach, etc. sind immer zur Stelle, wenn Fragen auftauchen.
Nach dem Einzug haben wir uns schnell eingelebt und fühlen uns rundum wohl…und so ist das erste Jahr in unserem „Haus aus Holz“ auch rasend schnell vergangen.

Und wenn wir gefragt werden, was bei unserem Holzhaus besonders hervorzuheben ist, dann gibt es viele technische und energetische Vorzüge. Für uns ist es aber vor allem das geniale Raumklima!

Vielen lieben Dank, auch an das gesamte Team!
Ilka Diedrich-Eder, Markus Diedrich


23.04.2015 Eheleute Annette Kiedrowski und Klaus Gisselmann

Sehr geehrte Frau Hamacher,
sehr geehrter Herr Hamacher,

nachdem wir jetzt schon im 6. Jahr in unserem Haus, das im April 2009 fertiggestellt wurde, wohnen und sehr wohl fühlen, möchten wir uns bei Ihnen nochmals bedanken.  Es fing an mit mit der sehr guten Planung, in der wir sehr gut auch individuelle Lösungen im Grundriss, bei der Technik und der Fassadengestaltung verwirklichen konnten. Dies war bei keiner der Fertighausfirmen, zu denen wir Kontakt hatten, in diesem Maß möglich - und bei den eingeschränkten Möglichkeiten, waren diese bei denen mit erheblichen Mehrkosten verbunden.

Es war schön zu erleben, wie gut das Bauen eines Hauses klappen kann. Angefangen von der Koordination der einzelnen Gewerke, die bestens funktioniert hat, bis zur Termintreue des Zeitplans, der vor Baubeginn festgelegt wurde. Dieser hat uns aber bei der Eigenleistung ganz schön ins Schwitzen gebracht. Fehler oder Mißverständnisse, die bauseits passiert sind, wurden unkompliziert korrigiert. Wenn wir uns hier etwas besser oder anders gewünscht haben, dann war das  etwas mehr Zeit für die Elektroplanung, die sich im Nachinein als sehr knapp erwiesen hat.

Lesen Sie mehr...

Absolut positiv ist Ihr Verhalten bei Wünschen oder Fehlern, nach der Fertigstellung unseres Hauses. So wurden alle Punkte, die wir während und zum Ende der Gewährleistung angesprochen, immer fair und mit pragmatischen Lösungen bearbeitet. So wurde zum ein Abflussrohr der Dachrinne umgelegt, da dieses am Arbeitszimmer im 1.Stock sehr gut zu hören war - dies ohne Kosten für uns, obwohl es in der bisherigen Ausführung allen Normen und dem Stand der Technik entsprach. Sie haben der Kundenzufriedenheit immer die 1. Priorität gegeben - selbst bei Kunden wie uns, die nicht immer ganz einfach waren :-).

Wirklich außergewöhnlich war Ihre Kulanz, als ein halbes Jahr nach dem Ablauf der Gewährleistungsfrist einen Wasserschaden am Dach hatten. Nachdem wir Ihnen hierzu abends um 22:00 Uhr eine Mail geschickt hatten, war am nächsten morgen (Freitag) bereits  um 08:00 Uhr der Dachdecker bei uns und Ihre Mitarbeiter kamen am Montag um den Teil der Isolierung, die feucht geworden war, zu ersetzen. Und das Ganze auf Kulanz und für uns kostenfrei. Wie Sie wissen, wohnen wir in einem Neubaugebiet. Wir können klar sagen, das keiner unserer Nachbarn eine derartigen Service gehabt hat.

Begeistert sind wir auch von der tollen Isolierung des Hauses. Wir haben den KfW 40Standard  erreicht und kommen mit 400 € Stromkosten (550€ bei Ökostromtarif) für Heizung und Warmwasser/Jahr aus. Die Investition in das Heizen mit Erdwärme hat sich sehr gut gerechnet.

Zusammenfassend können wir sagen, dass wir jederzeit wieder mit Ihnen ein Haus bauen würden. Zum einen bedingt durch unsere eigenen positiven Erlebnisse mit Ihrem Unternehmen, zum anderen aber auch durch die Erlebnisse, die Verwandte und Freunde hatten, die nicht mit Ihnen gebaut haben.

Mit lieben Grüßen

Annette Kiedrowski
Klaus Gisselmann


22.04.2015 Dr. Thomas Gigowski

Sehr geehrte Frau Hamacher,

durch Ihre Firma ist unser Ferienhaus saniert worden. Dazu möchte ich Ihnen ein detailliertes Feedback geben. Denn das Auftreten, das Engagement und die fachliche Qualifikation aller Ihrer Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte, hat mich und meine Frau sehr beeindruckt!

Den ersten persönlichen Kontakt zu Ihrer Firma hatte ich mit Herrn Jan Gräntzdörffer. Er war direkt beim ersten Besuch in unserem Haus, quasi am Tisch, in der Lage all unsere Wünsche für eine Sanierung des Hauses aufzunehmen, in gewissen Bereichen zu verbessern und dann auch direkt ein verbindliches Angebot zu erstellen. Seine höfliche und freundliche Art haben das Gespräch mit ihm sehr angenehm gestaltet. Seine fachliche Kompetenz und professionelle Vorbereitung stellte er dadurch unter Beweis, dass die im Angebot aufgestellten Kosten nicht überzogen wurden!

Lesen Sie mehr...

Dann hatten wir das Vergnügen Ihren Bauleiter Herrn Michael End kennenzulernen. Neben seinem absolut sympathischen Auftreten gefiel uns auch bei ihm die hohe fachliche Kompetenz und der Langmut, mit der uns zuhörte, wenn wir Sonderwünsche hatten. Die Kommunikation zwischen Herrn End und uns funktionierten zu jedem Zeitpunkt der Arbeiten problemlos. Er war immer erreichbar, auch am Wochenende, und hat uns auch immer zurückgerufen. Der Umgang mit „seiner Truppe“, die die eigentliche Arbeit machen musste, ist zum einem von großer Vertrautheit aber auch von dem nötigen Respekt geprägt. Die Kommunikation zwischen Herrn End und seinen Mitarbeitern funktionierte auch ganz hervorragend. Denn egal, mit wem wir sprachen, alle hatten denselben Kenntnisstand.

Den Mitarbeitern von Herrn End gebührt ein ganz besonderes Lob! Ich habe die Baustelle mehrere Male während der Bauphase unangemeldet besucht, zeitweise auch in Abwesenheit Ihrer Leute. Die Baustelle war immer in einem tadellosen Zustand. Sie war zu jeder Zeit sauber und aufgeräumt. Es gab keinerlei Beschädigungen des Hauses oder der Umgebung.

Bei Gesprächen mit Ihren Mitarbeitern hat mich vor allem der Stolz, mit dem sie ihre Arbeiten durchführen beeindruckt. Da gibt es eine ganz starke Identifikation der Mitarbeiter mit ihrer Arbeit und ihrer Firma. Das sieht und spürt man zu jeder Zeit. All diese Beobachtungen gipfelten darin, dass die Baumaßnahmen in extrem kurzer Zeit - natürlich im Plan - abgeschlossen wurden; und das beste es gab keinen einzigen Mangel!

Sie sehen also: Wir sind rundum zufrieden.

Sollten wir noch einmal einen ähnlichen Umbau planen, werden wir Sie auf jeden Fall zuerst fragen, ob Sie uns helfen können.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Thomas Gigowski


30.03.2015 Eheleute Miebach aus Bergisch Gladbach

Lieber Herr Hamacher,
liebe Frau Hamacher,
liebes Hamacher Team,

inzwischen wohnen wir fast ein Jahr in unserem Haus und fühlen uns rundherum wohl. Den Hausbau durch Ihr Unternehmen ausführen zu lassen, war die absolut richtige Entscheidung. Vom ersten Gesprächstermin bezüglich unserer Vorstellungen, über die Planung, Umsetzung und Betreuung fühlten wir uns stets gut aufgehoben, gut beraten und der Hausbau lief super. Sicher gab es auch mal Probleme, wie bei jedem Hausbau, aber auch diese wurden stets zeitnah besprochen und behoben. Ein Bauvorhaben mit Ihnen zu planen und durchzuführen können wir jedem empfehlen.
Wir bedanken uns nochmals herzlich bei Ihnen, Herr und Frau Hamacher, sowie bei dem gesamten Team und verbleiben

mit herzlichen Grüßen und guten Wünschen
Familie Miebach


30.12.2014 Eheleute Petra und Stephan Möllers aus Odenthal

Wir haben Sie gewählt, weil Sie zunächst als Personen sehr normal und nett rüberkamen, da hat sofort die "Chemie" gestimmt. Dann haben wir in unseren Gesprächen gemerkt, dass Sie wirklich interessiert waren, da Sie uns sofort beim 2. Besuch mit Namen kannten und uns gegenüber sehr offen aber auch sehr professionell aber trotzdem nicht nüchtern waren.

Wir haben uns in Ihren "Armen" mit unseren Sorgen und Problemen, die so ein Ausbau nun mal mit sich bringt absolut aufgefangen  und sicher gefühlt! Und Sie haben uns im Nachhinein absolut zufriedengestellt! Wir sind sehr glücklich das mit Ihnen gemacht zu haben!  Das können Sie gerne jeden weitergeben bzw. erzählen.

Sollte es einmal so sein, dass es Kunden (oder zukünftige) gibt, die so etwas vor dem Bau mal live sehen möchten, können Sie uns gerne  ansprechen. Wir sind offen und haben gerne Besuch!
Bitte geben Sie die Wünsche und Grüße auch an Ihre Mitarbeiter weiter!

Petra und Stephan Möllers


03.12.2014 Familien Ansari aus Köln

Sehr geehrte Fr. Hamacher,
Sehr geehrter Herr Hamacher,

wir möchten uns bei Ihnen,Ihren Mitarbeitern und insbesondere Herrn Büchler für die sehr gute Arbeit herzlich danken.Ihre Angestellten sind kompetent und höflich.Herr Büchler ist mit seinen Anweisungen,Terminen sehr genau und hilfsbereit .Wir sind mit anfänglichen Problemen mit dem Bauamt , Dank Ihrer Hilfe und Ihrem Einsatz gut zurechtgekommen.

Viele Grüße
Ihre Mahmoud Ansari und Darius Ansari


18.06.2014 Familie Müller aus Wuppertal

Liebes HAMACHER-Team

Im Rahmen unserer Fassadensanierung unseres Teilfertighauses haben wir uns bei Ihnen sehr gut aufgehoben gefühlt. Beginnend von der Planung, über die Umsetzung , bis zur Betreuung nach der Maßnahme, können wir Sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir fühlen uns nun wohl in den neuen "zwei Wänden" unseres Reihenhauses und sagen einfach "Danke an das gesamte Team".

Mit freundlichen Grüße
Ihre Familie Müller aus Wuppertal


Mai 2014 Familie Bosbach aus Odenthal

Liebes Hamacher Holzbauteam,

die Bilder sind leider noch nicht reif für die Welt; kommen in Kürze. Ausgelöst durch ein Bauprojekt im Bekanntenkreis möchten wir auf diesem Wege noch einmal DANKE sagen. Die Art des Umgangs miteinander, die Ausführungen aller Planungen/Bauabschnitte/Fertigstellung/Nachbetreuung (wir könnten immer weiter aufzählen) erfreuen und bestätigen uns darin, mit Ihnen einen kompetenten Partner rund ums Eigenheim gefunden zu haben.

Nach nun über 5 Jahren im "Hamacherhaus" erfreuen wir uns am Haus und geniessen jeden Tag aufs Neue. Danke für diese großartige und besondere Leistung, weiter so!

Familie Bosbach aus Odenthal


04.04.2014 Aus Alt mach Neu

Das Kewo Haus vor der Sanierung
Das Kewo Haus vor der Sanierung

Auch hier wieder aus alt mach neu mit Kundenbewertung.
Ganz lieben Dank an Eheleute Diegel:

Fassadensanierung eines Kewo Haus
Die Geruchsbelästigung unseres gekauften Fertighauses im August 2013 hofften wie durch eine Fassadensanierung zu beseitigen. Mit der Firma Hamacher fanden wir einen kompetenten und zuverlässigen Partner. Beginnend mit dem Vorgespräch, bishin zur Planung und Ausführung können wir nur Bestnoten vergeben. Projektleiter Herr End war jederzeit für uns ansprechbar und fand für auftretende Probleme eine zurfriedenstellende Lösung.

Das Kewo Haus nach der Sanierung
Das Kewo Haus nach der Sanierung

Selbst ein für das Gewerk nicht typisches (Elektro-)Problem, wurde kurzfristig erkannt und behoben.
Alle Mitarbeiter waren nicht nur ausgesprochen freundlich, sondern arbeiteten sauber und zügig und verschafften unserem Haus einen neuen Glanz. Der Bauablauf war stets reibungslos, und die Sanierung führte zum gewünschten Erfolg. Das Unternehmen kann man zweifelsfrei empfehlen. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Team weiterhin viel Erfolg .

Mit vielen Grüßen
H.H.Diegel


20.03.2014 Errichtung eines Einfamilienhauses

Jetzt wohnen wir schon fast vier Monate in unserem schönen neuen Haus und haben uns hervorragend eingelebt. Den Winter haben wir sehr gut überstanden. So heftig war er ja auch nicht. Unseren Pufferspeicher haben wir mit ca. 4 Raummetern bei 60°C gehalten. Aber die Sonne hat uns auch im Winter nicht verlassen. Pünktlich zum 1.3. hat für uns die Sonnenzeit begonnen. Unser Speicher war innerhalb weniger Tage bei 90°C angelangt. Bei der guten Isolierung und den großen Fenstern können wir fast die Heizung abstellen und es ist sehr schön warm bei uns (ca. 22° - 23°C). Nun heißt es viel warmes Wasser verbrauchen, damit sich der Pufferspeicher auch wieder ein wenig abkühlen kann. In dem Zusammenhang haben wir festgestellt, dass die Solaranlage noch nicht optimal läuft.

Lesen Sie mehr...

Zur Analyse waren die Firmen Miebach und Sonnenkraft bei uns. Dabei wurde festgestellt, dass der obere Kollektorkreislauf zu viel Luft enthält. Dieses wird nächste Woche durch die Firma Miebach korrigiert.
Unseren Blog haben wir in den letzten Monaten sehr vernachlässigt. Aber wir werden sicherlich die nächsten Fortschritte und vor allem zu unserer Technik demnächst wieder berichten.

Unsere Hausautomatisierung wird stetig erweitert. Noch läuft einiges über I-Pad oder Handy, da die Bewegungsmelder und Schalter noch nicht alle vorhanden sind. Wir hoffen auch, dass die beiden Bad-Türen bald die Qualitätssicherung durchlaufen haben.

Wir möchten uns auf diesem Wege herzlich für die sehr gute Arbeit, die persönliche Betreuung und Beratung und somit für unser perfektes Haus bedanken. Vor allem möchten wir uns bei Herr Büchler für seine hervorragende Projektleitertägigkeit und sein ständiges offenes Ohr bedanken.

Wenn unsere Außenanlagen Gestalt angenommen haben, würden wir uns freuen, wenn Sie uns mal besuchen.

Mit freundlichen Grüßen
Christian und Ute Leuschen


15.10.2013 Errichtung einer Doppelhaushälfte

Erstkontakt:
Auch wir haben uns bewusst für die Firma Hamacher aus Overath entschieden. Es gab bereits positive Erfahrungen innerhalb des Familienkreises was uns zusätzlich in unserer Entscheidung bestärkt hat. Im Januar 2012 haben wir erstmalig Kontakt mit der Firma Hamacher aufgenommen. Dieser Erstkontakt lief über Herrn Hamacher. Bereits telefonisch hinterließ die Firma einen kompetenten und sachlichen Eindruck. Beeindruckt waren wir davon, dass sich Herr Hamacher persönlich an das besagte Bauvorhaben im Familienkreis erinnerte und es noch zuordnen konnte. Also kein Regionalvertreter welcher überwiegend mit Kundennummern arbeitet, sondern ein Unternehmen, in welchem die Kundennähe wirklich vorhanden ist.

Innerhalb von 2 Wochen erfolgte ein erster persönlicher Termin in Overath. Vor dem Termin wurden wir schriftlich von der Firma Hamacher auf eine Hausbesichtigung aufmerksam gemacht welchen wir auch wahrgenommen haben. Das Hamacher Haus zum Anfassen. Wandaufbau, Materialien, Haustechnik, etc. konnten wir in aller Ruhe in Augenschein nehmen. Der erste Termin (nach ca. einem Dutzend Termine bei anderen sogenannten Fertighausherstellern, soll beschreiben, dass wir fasst schon keine Lust mehr hatten) fand in Overath statt. Wir wurden herzlich in Empfang genommen und fühlten uns von der ersten Minute an wohl. Platz nahmen wir in einer Art Präsentationsraum.

Lesen Sie mehr...

Herr Hamacher ging auf unser Bauvorhaben ein und war bereits gut vorbereitet mit Unterlagen die wir ihm im Vorhinein geschickt haben. Bevor wir uns über Details unterhalten haben, umrissen wir unser Bauvorhaben gedanklich. Im ersten Schritt wurden unsere Bedürfnisse und Wünsche abgefragt. Dadurch wurden unsere Wünsche und Vorstellungen transparent und unser Bauvorhaben konnte sehr zielgerichtet geplant werden.

Hierfür wurde sich viel Zeit genommen, was wir als sehr angenehm empfanden. Danach erfolgte die erste Skizzierung der möglichen Raumaufteilung. Diese hat uns direkt überzeugt und wurde bis auf minimale Änderungen auch so umgesetzt. Im weiteren Verlauf der Vorbereitungsphase war die Firma Hamacher sehr flexibel und bereit, im Rahmen unserer Finanzierung, mit unserer Hausbank zu kommunizieren. Dies hatten wir bei anderen Hausanbietern schon ganz anders erlebt. Der erst genannte Festpreis der Firma Hamacher für unser Haus wurde eingehalten.
Ein weiterer großer Pluspunkt: Wir hatten es nicht mit einem Verkäufer zu tun sondern mit jemandem, der dieses Handwerk erlernt hat und weiß wovon er spricht.

Festsetzung des Bauvorhabens (Planungsvertrag):
Grundsätzlich ist zu sagen, dass wir in den kommenden Wochen von der Firma Hamacher (sowohl durch den Bauleiter, die Zimmerer oder durch Herrn Hamacher selbst) immer gut betreut wurden und es sich große Mühe gegeben wurde unsere (manchmal bestimmt auch dummen) Fragen zu beantworten.

Freigabeplanung:
Bei der Freigabeplanung erfolgte die endgültige Festsetzung unseres Bauvorhabens. Jedes Detail (Dachüberstände, Pfannen, Putzfassade, Fenster etc.) wurde bemustert und in stundenlanger Kleinarbeit durchgeplant und festgelegt. Hier wurden uns viele Tipps gegeben, welche wir im weiteren Verlauf der Bauphase gut gebrauchen konnten. Bevor wir die Freigabeplanung unterschreiben sollten, hatten wir noch genügend Bedenkzeit. Nach Abgabe der Freigabeplanung waren Änderungen nur noch gegen Aufpreis möglich.

Baubeginn/ Bauantrag:
Leider verlief der Bauantrag nicht reibungslos. Nach mehreren Anträgen und vorherigen Anmerkungen durch uns, mussten wir die kostengünstige Freistellung verlassen und einen Bauantrag stellen. Dies war sehr unerfreulich und hat uns so manchen Tag vor enorme Anforderungen gestellt. Die weiteren Vorbereitungen (Vermessung, Erarbeiten und anfertigen der Bodenplatte) verliefen reibungslos und absolut planmäßig. Die Qualität war von hoher Güte. Die Mitarbeiter der verschiedenen Firmen waren kompetent, freundlich und zu jeder Zeit ansprechbar.

Zum Anfang der Bauphase erhielten wir einen sehr detaillierten Bauablauf. Wenn es nun zu Verzögerungen kam, dann war dies wetterbedingt oder auf Verzögerungen unserer Eigenleistungen zurückzuführen.

Aufstellen des Hauses
Das Aufstellen des Hauses verlief reibungslos. Selbst die von uns terminierte Zusammenarbeit mit Fremdfirmen hat gut funktioniert. Nach drei Tagen feierten wir mit dem Hamacher-Team Richtfest und dann begann unser Arbeitseinsatz.

Begleitung der Eigenleistungen:
Wir wurden durch die gesamte Phase der Eigenleistung durch die Firma Hamacher begleitet. Egal, ob es um fachliche Hilfestellung oder Materialnachlieferungen ging. Auch kleinere Ausbesserungen an den Fenstern und der Holzdecke wurden direkt ausgeführt. Wir fühlten uns von unserem Bauleiter gut betreut und kleinere Probleme oder Anfragen wurden sehr kulant gelöst.

Zusammenarbeit mit Fremdfirmen (von Firma Hamacher):
Folgende Fremdfirmen wurden von der Fa. Hamacher beauftragt und koordiniert: Sanitär, Stuckateure für die Putzfassade, Maurer für die Bodenplatte, Dachdecker, Schlosser, Firma für das Einblasen von Zellulose, Estrichleger. Auch hier gab es nur kleinere nicht erwähnenswerte Probleme, die schnell und unkompliziert gelöst wurden.

Bauabschluss:
Die Bauabnahme erfolgte von unserem Bauleiter und wurde unter großer Sorgfalt durchgeführt. Raum für Raum wurde alles begutachtet und dokumentiert. Mängel wurden aufgenommen und den darauffolgenden Wochen erledigt. Von Seiten der Sanitärfirma standen noch kleinere Arbeiten aus, die in der darauffolgenden Woche ausgeführt wurden, welche jedoch keine Auswirkungen auf unser Wohlbefinden hatten. Wir bekamen sauber angelegte Aktenordner mit sämtlichen Betriebsanleitungen, Benutzungshinweisen sowie Beschreibungen aller Art aufgeteilt in den verschiedenen Gewerken. In Anschluss daran erfolgte eine Terminabsprache mit Fr. Hamacher für ein Feedback-Gespräch. Bei diesem Termin hatten wir die Möglichkeit alles an die Firma Hamacher los zu werden was uns am Herzen lag oder was wir besonders positiv fanden.

Fazit:
Alles in allem sind wir hochzufrieden und können die Firma Hamacher nur weiter empfehlen. Es klingt vielleicht märchenhaft für den ein oder anderen, aber genauso war unsere Erfahrung sowie auch die Erfahrung im Familienkreis. Die Firma Hamacher ist ein kleines persönliches Handwerksunternehmen welches sich auf Hausbau spezialisiert hat. Persönlichkeit, Individualität und Flexibilität stehen im Vordergrund ihrer Arbeit. Dieses Unternehmen bildet eine sehr gute Alternative zu konventionellen Fertighausanbietern. Besonders hervor zu heben ist dabei, dass die Firma Hamacher viele ihrer Mitarbeiter selbst ausgebildet hat und ihre Mitarbeiter, soweit wir das abschätzen können, angemessen und fair behandelt.


01.10.2013 Familie Sacher

Sehr geehrte Frau Hamacher, sehr geehrter Herr Hamacher

im März diesen Jahres haben wir uns entschieden, auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen. Die Sanierung umfasste unser Fertighaus der Firma STREIF aus dem Jahre 1978. Nach Abschluss aller Arbeiten stellen wir fest, dass alle Maßnahman vertrags-und fachgerecht durchgeführt wurden. Besonders hervorheben wir die gute fachliche und informelle Arbeit Ihrer beiden Mitarbeiter Herrn Eisenhardt und Herrn Rottländer.

Ihr Projektleiter Herr End war jederzeit für uns ansprechbar und fand für auftretende Probleme eine zurfrieden stellende Lösung. Zusammengefasst sind wir zufrieden und bereuen unsere Entscheidung nicht. Allen, die sich für Sanierungsmaßnahmen interessieren, denen können wir mit ruhigem Gewissen sie weiter emfpehlen.

Mit freundlichem Gruß
Familie Sacher


Modernisierung eines OKAL Hauses in Pulheim

Vor und nach der Sanierung

Liebes Holzbau-Hamacher Team,

wir möchten nicht versäumen uns abschließend nochmals für die erbrachte Gesamtleistung bei Ihnen zu bedanken. Wir haben vor einigen Tagen den Energieausweis erhalten und haben Neubauniveau nach EnEV 2007 mehr als erreicht (fast hätte es sogar zur EnEV 2009 gereicht, war ganz knapp).

Mit Ihrer Hilfe war es uns möglich, das alte OKAL-Haus aus dem Jahr 1971 zu einem Haus umzubauen, auf das wir jetzt wirklich stolz sind!  Natürlich können Sie uns auf Ihren Internetseiten als zufriedene Kunden angeben. Wir schreiben gerne eine "Rezension" wenn Sie es möchten.

Falls noch nicht geschehen, geben Sie bitte unsere positiven Eindrücke an die Kollegen weiter. Das "Paket" hat immer gestimmt und es war eine sehr angenehme Atmosphäre hier auf der Baustelle.

Viele Grüße aus Pulheim
Ingrid Hoepp + Christian Wolf


Erweiterung eines STREIF Fertighauses

Sehr geehrte Damen und Herren,

endlich ist es geschafft, die DVD vom Umbau ist fertig geworden.Vor einem Jahr war die Umbauaktion in vollem Gange und man muss feststellen, dass in der vergangenen Zeit keine Mängel, Nacharbeiten, usw. aufgetretetn sind. Also Sie haben eine gute Arbeit gemacht und dafür möchten wir uns herzlich bedanken mit der Überreichung der DVD. Auf der DVD sind auch alle Einzelfotos enthalten, welche Sie veröffentlichen können und dürfen.

Mit freundlichen Grüßen
Monika und Kurt Schulze


07.11.2011 Familie Neuhäuser

Sehr geehrte Frau Hamacher, sehr geehrter Herr Hamacher,

nachdem jetzt schon einige Zeit vergangen ist seitdem unser Anbau fertig gestellt worden ist, wollen wir endlich die Gelegenheit ergreifen uns noch einmal herzlich bei Ihnen und Ihrem tollen Team für den absolut reibungslosen Verlauf der Baumaßnahme zu bedanken. Gerade die Tatsache, dass der Anbau an unsere Doppelhaushälfte bei „laufendem Betrieb“ durchgeführt werden musste, erforderte ein hohes Maß an Planungssicherheit, Termindisziplin und Rücksichtnahme der Handwerker vor Ort.

Lesen Sie mehr...

Wir haben uns inmitten Ihrer Leute sehr wohl gefühlt und konnten die Professionalität sämtlicher Gewerke bewundern. Es hat auf unserer Baustelle immer gute Stimmung geherrscht. Von der Baustelleneinrichtung, über das Setzen der Wände bis zum Innenausbau hat alles so funktioniert wie wir uns das vorgestellt haben.

Neben der Flexibilität der Handwerker war dies v.a. auch dem Bauleiter Herrn Buechler zu verdanken. Sehr beruhigend war die detaillierte Planung und Kostenkalkulation, die während der Baumaßnahme immer wieder auf den Prüfstand kam, so dass wir ständig die Kosten im Auge behalten konnten und am Ende innerhalb des geplanten Budgets geblieben sind.

Nach Beendigung unserer Renovierungsarbeiten im Altbau geniessen wir jeden Tag in unserem neuen und hellen Wohnraum und sind froh, dass wir uns seinerzeit (auf Empfehlung) für Ihre Firma entschieden haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Team weiterhin viel Erfolg und eine schöne Herbst- und Winterzeit!

Mit vielen Grüßen aus Bergisch Gladbach/ Lückerath
Bea, Chris, Lisa und Nick Neuhäuser


07.11.2011 Corinna Dommes & Rainer Lange

Guten Tag Frau Hamacher, Herr Hamacher,

ein ganzer Arm voll Sonne - welch schöne Überraschung! Herzlichen Dank für den leuchtendschönen Blumenstrauß, den Herr Büchler uns zu unserem kleinen Richtfest überreicht hat. Er hat sich wunderbar gegen den grauen Himmel abgehoben und strahlt nun fröhlich unter unserem "alten" Dach.

Ihre sympathischen Mitarbeiter haben das Fest sehr nett mitgestaltet, und mit ihrer Freundlichkeit lassen sie unsere Nachbarn glatt vergessen, daß eine Baustelle doch eigentlich Krach und Schmutz mit sich bringt.
Wir freuen uns auf die weiteren Fortschritte am Bau und wünschen Ihnen ein erholsames Wochenende,

Corinna Dommes & Rainer Lange


02.09.2011 Familie Nicole und Christian Brazda (Fassadensanierung)

Wir möchten uns nochmals ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit mit Ihrem Hause, insbesondere mit Ihren Monteuren auf der Baustelle bedanken. Die Arbeiten wurden zu jederzeit professionell in bester Zusammenarbeit durchgeführt.

Lesen Sie mehr...

Besonders möchten wir die Betreuung durch den Bauleiter hervorheben, der uns nicht nur jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stand und Schnittstellen mit den anderen Gewerken optimal abgestimmt hat, sondern für jedwede, auch unerwartet auftretende Probleme, stets eine schnelle und gute Lösung in unserem Interesse fand, diese zeitnah umsetzte und somit Maßgeblich den reibungslosen und schnellen Bauablauf sichergestellt hat.

Wir werden Ihr Unternehmen auf jeden Fall weiterempfehlen und freuen uns darauf auch zukünftige Bauvorhaben, zusammen mit Ihnen durchzuführen.

Mit freundlichen Grüßen
Nicole und Christian Brazda


06.10.2010 Eheleute Ursula und Achim Odenthal

Sehr geehrte Frau Hamacher,
sehr geehrter Herr Hamacher,

heute - vor genau sieben Jahren - sind wir in unser“ Hamacher-Haus“ eingezogen.
Heute sind wir noch genauso zufrieden wie am ersten Tag und möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen und Ihrem Team noch einmal herzlich

- für die gute Betreuung,
- für die individuelle Ausführung
- und für Ihren persönlichen Einsatz bedanken.

Mit freundlichen Grüßen
Ursula Odenthal
A. Odenthal


25.06.2010 Annette Lipinski und Dr. Matthias Alisch

Sehr geehrte Frau Hamacher, sehr geehrter Herr Hamacher,

herzlichen Dank für die Überlassung der Schautafel zum Wandaufbau-Querschnitt, die wir heute bei Ihnen entgegennahmen. Nun ist unser Haus komplett, denn alle Nachbarn, Bekannte und Freunde fragen ständig nach dem "Wärmedämmungs-Geheimnis hinter dem Gipskarton". Nun führen wir die Besucher in unseren so genannten "Kellerersatzraum" und lassen die Schautafel wirken!

Nochmals vielen Dank für die überaus gute Qualität der Bauausführung, Gesamtbetreuung und Zusammenarbeit. Unser besonderer Dank gilt Herrn Büchler, dessen Bauleitung keine Wünsche offen ließ. Weiterhin sind wir sehr gern zur Durchführung von Haus-Besichtigungen für Ihre potentiellen Kunden bereit.

Mit freundlichem Gruß
M. Alisch und A. Lipinski


19.03.2010 - Anke Hellendahl und Wilfried Raschke

Sehr geehrte Frau Hamacher, sehr geehrter Herr Hamacher,

nachdem heute an unserem Anbau die Dachabdichtung erfolgt ist, und wir das erste Mal unsere neuen Räume betreten haben, möchten wir uns bereits jetzt schon einmal für den präzisen Projektablauf bedanken. Die engagierte Arbeitsweise und Motivation Ihres Teams haben uns tief beeindruckt und wir sind froh, dass wir uns für Holzbau Hamacher entschieden haben.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Wochenende.
Viele Grüße aus Wesseling
Anke Hellendahl und Wilfried Raschke


23.12.2009 - Andreas Neu & Melanie Haas

... und vielen Dank für unser schönstes Geschenk - unser HAMACHER-Haus ...

von Herzen
Andraes Neu & Melanie Haas


10.12.2009 Familie Schulze aus Hemer

Nach Abschluß der Arbeiten ist es auch angebracht, über die Durchführung der Tätigkeiten einen kurzen Bericht abzugeben. Ihre Firma wurde mir bekannt durch Nachforschungen über STREIF und das Intenet wegen Geruchsbelästigung sowie über eine Infomesse mit Vorträgen und praktischen Versuchen.

Nach Durchsprachen der Probleme in unserem Haus und Erhalt eines Angebotes haben wir dann eine Bestellung getätigt, welche wir auch nicht bereut haben. Die Angabe von der Termin-Vorplanung her waren außergewöhnlich gut und pünktlich; weiterhin muß ein großes Lob an die Mannschaft von Herrn Degen ausgesprochen werden, welche sehr rücksichtsvoll, sauber, exakt, kompetent und sympathisch die Arbeiten, ohne Nacharbeiten von unserer Seite, erledigt haben.

Da wir noch weitere Umbauten im Plan haben, gibt es bei uns keine Frage, welche Firma diese Arbeiten erledigen soll. Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und ein gutes, neues, erfolgreiches Jahr 2010

Ihre Familie Schulze


30.11.2009 Aufstockung Astridstraße 7

Sehr geehrte Frau Hamacher,

etwas mehr als ein Jahr ist vergangen, als hier mit den Arbeiten begonnen wurde. Es war auf unsere "alten Tage" die beste Idee, aufstocken zu lassen. Vom ersten Tag an hat alles wunderbar geklappt. Ob nun die Firma Hamacher, Puderbach u. Wilden, die Dachdecker etc. bei keinem gab es was zu meckern - ganz im Gegenteil - nach ca. 2 Monaten war alles fertig, wir sind hochzufrieden - Thorsten und Maren fühlen sich "oben" sehr wohl, am 5.12. ist Hochzeit und Mitte April haben wir Zuwachs.

Wir sind gerne bereit, Ihre Firma  weiter zu empfehlen.
Viele liebe Grüße
Familie Wolfgang Busch


14.10.2009 - Frau und Herr Lichtenberg, Königswinter

Wir möchten uns bedanken!

Sehr geehrter Herr Hamacher,

jetzt sitzen wir in unserem „neuen“ Haus und fühlen uns fast ein bisschen einsam weil die netten Handwerker von der Firma Hamacher nicht mehr kommen...

Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen und Ihren Mitarbeitern für die perfekte Fassadensanierung bedanken. Davon abgesehen dass alles ganz genau so geworden ist wie wir uns das gewünscht haben, überraschten uns Ihre Mitarbeiter auch noch jeden Tag aufs neue durch ihre Freundlichkeit, Pünktlichkeit, Gründlichkeit und Höflichkeit. Mit solchen Handwerken hatten wir wahrlich noch nie zu tun. Dies fiel auch Aussenstehenden wie z.B. den Mitarbeitern der Firma die das neue Garagentor montierten sofort auf.

Wir werden Sie immer gerne weiterempfehlen!


10.10.2009 Frau Sylke Maass (renopan Fassadenerneuerung)
Kommunikation nach Maass

Liebe Frau Hamacher,

wir sind außerordentlich zufrieden mit Ihrer Mannschaft, die Sie uns geschickt haben, angefangen vom Azubi bis hin zum Projektleiter. Auch die Sub-Unternehmer, die zentral von Ihnen gesteuert wurden, alle waren jederzeit freundlich und zuvorkommend, haben eine hervorragende Arbeitsleistung abgeliefert und der finanzielle große Aufwand, der es noch bis heute für uns ist, hat sich wirklich ausgezahlt.

Vielen Dank, dass wir nun in einem gesunden Haus weiterleben können.
Wir empfehlen Sie gerne weiter!